上音互联网项目音视频上线公告

为推广与展示我院教师优秀创作与演奏,并顺应“互联网+”的趋势,我院将打造上海音乐学院官方互联网平台,上海音乐学院将与知名互联网平台达成战略合作,在其音乐流媒体平台上搭建“上音SHCM专区”。

目前首批上传音频作品为:上海音乐学院80周年及90周年校庆的优秀作品选辑(作品清单见附件1),和部分首批申报作品。所有上传作品内容仅用于本项目“上音SHCM专区”。

为了扩大上音互联网平台的影响力和传播力度,在两年的推广期内,该批作品的音频及其相关资料(包括文字和图像)于“上音SHCM专区”公益免费播放。两年推广期后,可根据教师需求和互联网点击收费标准,自行选择收费与免费两种模式。

其中音乐、演出类作品音视频上线需提供曲(词)作者授权、演奏者授权在内的著作权人授权;讲座、大师班类视频上线需提供主讲人授权。授权以两年为周期。

若您的作品收录于上海音乐学院80周年及90周年校庆的优秀作品选辑中,可联系上海音乐艺术发展协同创新中心完善作品授权,以便上传上音互联网平台。